iPhone & iPad

Microsoft выпустит 80-дюймовый «планшет» на Windows 8

5
3

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер, которого накануне назвали худшим руководителем в США, использует на работе планшетный компьютер с диагональю экрана в 80 дюймов, сообщает Wired со ссылкой на вице-президента компании Фрэнка Шоу.

По словам топ-менеджера Microsoft, устройство висит на стене в кабинете Баллмера и работает под началом операционной системы Windows 8. Гаджет заменил ему мобильник, блокнот и доску для записей. С его помощью руководитель компании также проверяет электронную почту.

«Планшет» Баллмера, по словам Шоу, через некоторое время поступит в продажу. Устройство будет рассчитано прежде всего на корпоративных заказчиков. Цена на него пока не раскрывается. Сравнивая новинку с сенсорным столом Microsoft Surface, вице-президент не уточнил, является ли она готовым продуктом, сказав лишь, что «каждый экран должен быть сенсорным и каждый экран должен быть компьютером».

Кто изготовил «планшет», не известно. Производить компьютеризированные телевизоры с Windows 8 будет Sharp — она демонстрировала их на выставке CES 2012 в январе. Всего будет три модификации: с диагональю 60, 70 и 80 дюймов. Цена на эти устройства пока что не называется, но можно предположить, что такая игрушка станет заменой телефона и блокнота далеко не для каждого офисного сотрудника.

Microsoft активно продвигает идею использования «больших» сенсорных панелей в бизнес-среде. В сотрудничестве с Samsung компания выпускает Microsoft Surface. Столешница представляет собой реагирующий на прикосновения экран с диагональю в 30 или 40 дюймов.

5 комментариев

Написать комментарий