Mac World

Microsoft выпустила Visual Studio Code – новый редактор кода для OS X, Windows, Linux

На конференции для разработчиков Build 2015 компания Microsoft презентовала первую версию интегрированной среды разработки приложений Visual Studio для Mac и Linux. Новый инструмент под названием Visual Studio Code призван обеспечить простое создание программного обеспечения на основе фреймворка .NET.

Visual-Studio-1

Visual Studio Code позволяет разрабатывать как консольные приложения, так и приложения с графическим интерфейсом, в том числе с поддержкой технологии Windows Forms, а также веб-сайты, веб-приложения, веб-службы как в родном, так и в управляемом кодах для всех платформ.

«Наша задача при работе с Visual Studio состоит в предоставлении первоклассных инструментов для всех разработчиков», — сказал вице-президент Microsoft по облачным решениям Azure Скотт Гатри.

Visual-Studio-3

Microsoft позиционирует Visual Studio Code как удобный редактор кода с подсказками, отладкой, поддержкой GIT для OS X, Windows и Linux. Инструмент позволяет программировать на многих языках, редактировать код. В ходе презентации компания показала работу Visual Studio Code на всех популярных платформах, включая OS X Yosemite.

Visual Studio Code является полностью бесплатным и станет доступен для загрузки с сегодняшнего дня.


9 комментариев

Написать комментарий