iPhone & iPad

Microsoft выпустила приложение для удаленного управления Windows-ПК с iOS и OS X

10
3722

Microsoft выпустила новый продукт — приложение Remote Desktop для мобильной и настольной платформ Apple, с помощью которого можно использовать iPhone, iPad или Mac как интерфейс для удаленного управления Windows-ПК.

iPad-rmd-2

Программа поддерживает стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP). Функциональные возможности официального RDP-клиента во многом схожи с возможностями десктопных клиентов для Windows. Пользователи iOS-устройств и Mac могут подключаться к компьютерам, получать доступ к удаленным приложениям или данным в библиотеках.

iPad-rmd-1

Хотя существует немало мобильных RDP-клиентов от сторонних разработчиков, фирменный софт от Microsoft обещает быть более стабильным и функциональным. Например, на iPhone и iPad управление органично объединено с нативной клавиатурой гаджетов, а также поддерживается сенсорный ввод.

Стоит отметить, что приложение Remote Desktop доступно как на iOS 7, так и на прошлой версии операционной системы iOS 6. По заявлению Microsoft, клиент для настольной и мобильной «операционки» Apple был существенно переработан. При этом на сервере можно настроить права доступа для программного обеспечения. Соответственно, на iPhone или iPad пользователя это ПО появится в списке удаленных ресурсов.

iPad-rmd-3

Remote Desktop для iOS и OS X уже вышел в онлайн-каталоги App Store и Mac App Store и доступен для загрузки бесплатно.

Скачать Remote Desktop для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]
Скачать Remote Desktop для OS X [App Store]

10 комментариев

Написать комментарий