iPhone & iPad

Microsoft выпустила мобильный телефон Nokia 222 за 37 долларов [видео]

Microsoft избавилась от торговой марки Nokia в сегменте смартфонов, но вот обычные «звонилки» все еще выходят под финской маркой. Новый аппарат с обозначением Nokia 222 оценен всего в 37 долларов.

Nokia-222-2

Основной упор при продвижении устройства делается на возможность выхода в Сеть. На аппаратах предустановлен браузер Opera Mini, а для поиска используется Bing. Список программного обеспечения включает приложения Facebook, Twitter, GroupMe to Skype и другие. Однако ни Wi-Fi, ни даже поддержки сотовой связи третьего поколения в аппарате нет: доступ в Сеть ограничен лишь беспроводным интерфейсом EDGE. В качестве платформы используется Nokia Series 30+.

Новинка получила 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240 и плотностью пикселей 166 ppi, 2-мегапиксельную камеру и поддержку Bluetooth. За 37 долларов пользователь получает гаджет, характеристики которого отвечают всем традиционным требованиям к подобным девайсам. Здесь впечатляющее время автономной работы благодаря аккумулятору на 1100 мАч, поддержка двух SIM-карт, FM-радио и, конечно же, фонарик.

Nokia-222-1

Присутствует и фирменная технология Slam, использующая Bluetooth для передачи данных между телефонами, но не требующая предварительного связывания устройств.

Габариты Nokia 222 составляют 116 х 50 х 12,9 мм, вес – 79 г. В оснащение гаджета входит слот для карт microSD, в который можно установить карточку объемом до 32 ГБ. Телефон можно использовать как проигрыватель MP3, в том числе, выводя звук на встроенный динамик.

В режиме ожидания Nokia 222 проработает 29 дней (21 день в случае модели Dual SIM), в режиме разговора — 20 часов, в режиме воспроизведения музыки — 50 часов.

17 комментариев

Написать комментарий