Mac World

Microsoft анонсировала Visual Studio для Mac на базе платформы Xamarin

7
14

Microsoft выпускает интегрированную среду разработки Visual Studio для разработчиков, использующих операционную систему macOS. Об этом компания объявила на официальном сайте Developer Network.

Visual-Studio-1

Microsoft раскрыла подробности предстоящего релиза. Новая версия IDE для разработчиков построена на базе выкупленной Microsoft платформы разработки Xamarin. Visual Studio для Mac, используя преимущества кроссплатформенной среды, станет мобильным и облачным инструментом для разработки .Net и C#. Xamarin позволяет создавать пользовательский интерфейс из набора визуальных элементов, отображающихся затем в соответствующей операционной системе – Android, iOS и Windows Phone.

Microsoft купила разработчика Xamarin в 2016 году. Позже было объявлено об открытии исходного кода Xamarin SDK, и что сама SDK при этом будет включена в состав IDE Microsoft Visual Studio в качестве бесплатного инструмента. Также как и Xamarin Studio, в основе Visual Studio для Mac лежит открытый код MonoDevelop IDE, написанный на C# , и который, по данным Cnews, сейчас активно развивается Microsoft.

Visual Studio для Mac станет полноценным аналогом Windows-версии, подчеркнули в Microsoft. Хотя инструмент поддерживает не все типы проектов, которые поддерживает оригинальная среда разработки для Windows.

Visual-Studio-2

«Как и в случае с Visual Studio для Windows, в дополнение будет идти Visual Studio Code для случаев, когда вам не нужна полноценная интегрированная среда разработки, а нужен лишь легкий автономный редактор исходного кода», – добавили в Microsoft.

Основной объем нагрузок будет идти через .NET Core с интеграцией в облачную платформу Microsoft Azure. «Все это будет работать на языке C#, который вы знаете и любите, включая последний C# 7. Вы получите высокую производительность скомпилированного кода, богатый набор библиотек и инструментов. Но это не единственный язык, который будет поддерживать Visual Studio для Mac, функционал также предусматривает поддержку F#», – рассказали в компании.

Предварительная версия Visual Studio для Mac будет доступна для скачивания до конца ноября на сайте VisualStudio.com.

7 комментариев

Написать комментарий