Mac World

Microsoft вдохновлялась интерфейсом iMessage, создавая Skype для Windows 10

Microsoft позаимствовала интерфейс настольного клиента iMessage для собственного мессенджера в Windows 10, уверены коллеги из The Verge. Мало того, новый подход софтверного гиганта к сервису для звонков и обмена сообщениями в целом копирует концепцию мессенджера Apple.

cppy-im-3

Microsoft решила внедрить Skype в Windows 10, и результат во многом напоминает iMessage. По замыслу компании, он должен стать основным мессенджером. На смартфонах он будет заменять SMS — определяя, есть ли у собеседника аккаунт Skype и переводя в режим обмена сообщениям по интернету, а не сотовой сети. Схожим образом работает iMessage в iOS.

Версия Skype для планшетов и компьютеров выглядит в точности как iMessage для Mac: деление на две половины со списком контактов и перепиской, круглые аватары абонентов, цветовое разделение пользовательского интерфейса. Все события синхронизируются между устройствами в рамках учетной записи: компьютерами, смартфонами и планшетами.

cppy-im-2

Главное отличие новой реализации Skype от iMessage – кроссплатформенность. Сервис Microsoft позволяет общаться с другими пользователями, независимо от используемой ими программной платформы, в то время как iMessage ограничена только iPhone, iPad и Mac.

cppy-im-1

Презентация новых пользовательских функций Windows 10 состоялась в четверг. Среди новых возможностей операционной системы — поддержка голосового помощника Cortana на десктопах, новый браузер под кодовым названием Spartan, универсальные приложения, включая Office, обновленное стартовое меню и центр уведомлений, а также приложение Xbox.

Точные сроки выхода финальной версии Windows 10 пока не известны. Однако ранее Microsoft говорила, что это произойдет в текущем году. В пятницу компания выпустила новую сборку Windows 10 Technical Preview с обновленным интерфейсом и поддержкой Cortana.

Смотрите также:

16 комментариев

Написать комментарий