Mac World

Microsoft в новой рекламе высмеяла заявление Apple о том, что iPad Pro может заменить компьютер [видео]

7
4

У Apple сложные отношения с концепцией компьютеров «два в одном». Компания старается не называть iPad — даже самый дорогой 12,9-дюймовый iPad Pro с клавиатурой и пером — гибридным ПК, как её конкуренты вроде Microsoft с серией Surface или Lenovo с Yoga Tab. Тем не менее, в Купертино хотят, чтобы потребители воспринимали iPad не как «iPod на стероидах», а как нечто более близкое к компьютерам.

Pro-1

В начале месяца Apple выпустила рекламный ролик iPad Pro, в котором сделала этот довод максимально прозрачным. Вместо того, чтобы продвигать iPad Pro как устройство, способное исполнять программное обеспечение настольного класса, Apple делает акцент на то, что сегодня главная особенность компьютера — гибкость в работе. В случае iPad Pro можно печатать на клавиатуре, но также отказаться от неё в пользу мобильного и сенсорного ввода, можно рисовать или осуществлять рукописный ввод с помощью Apple Pencil.

Microsoft в своей новой рекламе Surface Pro 4 попыталась высмеять такой подход Apple.

«Только потому, что вы называете что-то компьютером, не означает, что этот термин сюда подходит. А вот Cortana знает, что Surface Pro 4 с мощным процессором Intel Core, отсоединяемой клавиатурой с настоящими клавишами и трекпадом, стилусом, сенсорным экраном, полноценным офисом и внешними портами как раз подходит под это описание. Все остальные просто опоздали на вечеринку», – говорится в промо-видео Microsoft.

Учитывая тот факт, что iPad Pro работает под управлением мобильной операционной системы iOS, а не использует платформу, более близкую к macOS, всё, что остаётся Apple — делать акцент на широкий спектр возможностей, которые пользователь получает, приобретая такой дорогой планшет, заключили в Microsoft.

7 комментариев

Написать комментарий