iPhone & iPad

Microsoft Surface Book 2 выйдет одновременно с новым MacBook Pro и получит дисплей 4K и разъем USB-C

Осенью прошлого года Microsoft анонсировала свою первую модель ноутбука Surface Book. Как заявили тогда в компании, это «самый тонкий и мощный компьютер в мире». Его экран имеет диагональ 13,5 дюйма и разрешением 3000 х 2000 пикселей, а производительность, согласно заявлению Microsoft, в два раза выше, чем у MacBook Pro.

microsoft_surface-book-1

Свежие слухи указывают на то, что уже в июне этого года компания из Редмонда представит преемника Surface Book. Как сообщают источники, Surface Book 2 будет если не по всем, то по многим параметрам превосходить оригинальную модель. В частности, ожидается, что разрешение экрана Surface Book 2 составит 4K.

Кроме того, Microsoft с нетерпением ждет выхода новых процессоров Intel Kaby Lake, которые будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу и предлагать различные архитектурные улучшения по сравнению с Intel Skylake. Информация о том, что чипы Intel Kaby Lake задержатся до самого конца этого года, может подтолкнуть Microsoft к использованию прошлогодних процессоров. В противном случае запуск Surface Book 2 могут перенести на начало следующего года.

surfacebook-2

Наконец, с большой вероятностью, Surface Book второго поколения будет оснащен рядом разъемов, включая порт USB-C.

Оригинальный Surface Book, напомним, оснащается процессорами Intel 6-го поколения i5 или i7, а также твердотельными накопителями объемом 128/256/512 ГБ и 1 ТБ, двумя USB 3.0 и полноразмерным картридером. В наличии дискретная графика от NVIDIA c памятью GDDR5. Экран Surface Book можно отстегнуть от клавиатурного блока, где расположена дискретная графика, и использовать его как планшет.

По цене и массе Surface Book очень близок к MacBook Pro – самому дорогому ноутбуку от Apple. По слухам, релиз обновленных моделей ноутбуков на OS X состоится одновременно с выходом Surface Book 2.

11 комментариев

Написать комментарий