Mac World

Microsoft: ухаживать за Surface Laptop с покрытием из алькантары нужно, как за дорогой сумкой

15
125

Клавиатура ноутбука Microsoft Surface Laptop, в оформлении которой используется материал алькантара, требует регулярного ухода. Об этом рассказал представитель компании.

Семейство ноутбуков Surface Laptop – первая линейка Microsoft в классическом дизайне с тонким прямоугольным корпусом, клавишами с малым 1,5-мм ходом и покрытием из производимого в Италии материала Alcantara со структурой и тактильными свойствами искусственной замши, применяемого в изделиях класса «люкс». Именно последняя особенность новинок вызывает большие споры у пользователей в Сети.

Алькантара действительно обладает мягкой бархатной структурой, она долговечная и эластичная. Тем не менее, уже через неделю активного использования приятная на ощупь искусственная замша ноутбука Microsoft начинает пачкаться. Места, на которых находятся запястья рук, очень быстро покрываются грязными жирными пятнами.

Microsoft сравнила клавиатуру Surface Laptop с люксовой сумкой или дорогим автомобилем, требующим постоянного внимания владельца. Представитель компании отметил, что алькантара защищена специальным покрытием, которое должно предотвращать загрязнение материала.

Однако в случае, если на клавиатуру попадет грязь, ее необходимо как можно быстрее снять — например, с помощью мягкой ткани. Никаких специальных растворов не требуется, будет достаточно микрофибры с мыльным раствором (вероятно, его придется носить с собой в какой-нибудь емкости).

Продажи ноутбука стартуют в будущем месяце, и только тогда можно будет выяснить, насколько практичным окажется дорогостоящее устройство — цены на Surface Laptop начинаются от $1000 за базовую модель.

15 комментариев

Написать комментарий