Mac World

Microsoft зазывает iOS-разработчиков на «афтепати» после WWDC 2016

13 июня Apple проведет ежегодную конференцию для разработчиков WWDC 2016, которая ознаменуется показом обновленных и принципиально новых платформ iOS, OS X, watchOS и tvOS. В Microsoft нашли нестандартное решение, как привлечь к себе внимание iOS-разработчиков и анонсировали собственное событие, где будут рассказывать о будущем мобильных приложений.

WWDC-after-1

В Редмонде назвали свое мероприятие вечеринкой WWDC 2016 от Xamarin и Microsoft. Оно пройдет вечером 13 июня после завершения конференции Apple. Microsoft решила провести «афтепати», где будет рассказывать о разработке приложений для операционной системы Windows.

На мероприятии Microsoft познакомит iOS-разработчиков со своим каталогом мобильных программ и инструментом Xamarin. Последний предназначен для упрощенной разработки ПО для всех популярных мобильных платформ и смартфонов под управлением Windows. Тем самым Microsoft попытается продать свое решение заинтересованным лицам и подогреть интерес к разработке кросс-платформенных приложений.

WWDC-after-2

Главными темами WWDC 2016 станут мобильная платформа iOS 10 и новая редакция операционной системы OS X 10.12. tvOS и watchOS тоже получат обновления. Публичный вариант данных ОС, вероятнее всего, станет доступен рядовым пользователям по завершению конференции.

Apple может воспользоваться WWDC 2016 и для анонса нового поколения MacBook Pro. Устройство получит сканер отпечатков пальцев Touch ID, новые процессоры Intel Skylake и OLED-дисплей вместо функциональных клавиш на клавиатуре.

12 комментариев

  • F

    FuckAllAppleUsers 3 года назад
    0
    Давайте не будем делать выводов о провале, а просто прсмотрим презентацию новой ios и макоси. Вот это будет весело. Третий год одно и то же, зато с десяткой новых гей-смайликов, которое будет работать только на шестом айфоне, как минимум. Ах да, или макось с нерабочим AirDrop, Wi-Fi, Bluetooth, etc, лагающим интерфейсом при изменении размера окна на топовом железе, которая грузится целую минуту на обычном HDD. Это пять, однозначно. "Мы исправили старые глюки, зато добавили вам новых" 3 года назад
    • Баги есть, есть везде, это не обошло iOS. Но то что Surface не пользуются популярностью - факт. То что тебе не нравится продукция Apple никого не интересует, хочешь пользоваться Windows 10 на своём ПК, покупать смартфоны на Android, Windows, поддержка которых никого не интересует, разве что линейку Nexus и ещё парочку смартфонов - ПОЖАЛУЙСТА! А оспаривать то, что и так очевидно (в нашем случае про Surface pro) - глупость. 3 года назад
  • Ну, бухнуть за счет Майкрософта я бы тоже не отказался. 3 года назад
  • П

    Пещера кука 3 года назад
    0
    Даже микрософт хочет снять сливки с wwdc, ждем вечеринку от сайсунк будут обмывать новые идеи которые им еще придется скопировать 3 года назад
  • Не стал бы доверять его "объективности" ;) 3 года назад

Написать комментарий