iPhone & iPad

Microsoft Surface более ремонтопригоден, чем новый iPad

Издание iFixit оценило ремонтопригодность нового планшета Microsoft Surface выше, чем у продукта компании Apple – iPad третьего поколения.

Surface заслужил по данному показателю 4 балла из 10 возможных, тогда как планшетный компьютер Apple получил только 2 балла. В числе положительных черт продукта Microsoft в iFixit отмечают модульную конструкцию ряда компонентов и относительную легкость замены батареи. Отрицательными качествами названы сложности со вскрытием корпуса и трудоемкая процедура замены дисплея.

Планшетные компьютеры в силу конструкции обычно плохо поддаются ремонту, однако и среди этого класса устройств встречаются образцы, которым iFixit ставит оценки выше среднего. К ним, например, относится планшет Google Nexus 7, ремонтопригодность которого была оценена в 7 баллов из 10.

Специалисты iFixit отмечают, что многие узлы Surface легко поддаются замене целиком, однако добраться до них весьма проблематично. Серьезные нарекания у экспертов вызвало снятие задней крышки Surface для доступа к его «внутренностям». Если этот шаг пройден, заменить, например, батарею не представляет труда, хотя для ее крепления используется клей.

Также оказалось, что стекло и панель экрана склеены между собой, что не позволяет заменить испорченный элемент. Кроме того, нельзя отключить коннектор для клавиатуры, пока экран, весьма прочно закрепленный в корпусе, находится на своем месте.

По данным iFixit, для разборки Surface обязательно потребуется фен и огромное терпение.

3 комментария

  • Конечно. А вы что думали? Он ведь чаще будет ломаться. 6 лет назад
  • Ну замена батарейки - это ладно. По поводу матрицы - если любой планшет упадет так сильно что матрице придет ..., то там дешевле будет купить ещё один(вряд ли этот будет работоспособным) 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    iPad проще поменять на новый в гарантийном случае, и именно так apple и поступает. Когда у приятеля сломался iPhone ему просто заменили на новый. Процесс занял около месяца правда. 6 лет назад

Написать комментарий