iPhone & iPad

В Microsoft считают, что iPad Air не хватает USB-порта [видео]

Microsoft продвигает свои планшеты Surface и другие гаджеты на Windows, высмеивая iPad. Эту же стратегию, кстати, переняла и Nokia, чтобы рекламировать свой первый планшет Lumia 2520.

micro-ipad-1

Сегодня Microsoft выпустила новый ролик, в котором в течение 40 секунд она рассказывает об ограничениях, которые накладывает на пользователя iPad Air. В частности, компания критикует новинку за отсутствие USB-порта – дополнительного интерфейса для подключения периферии. В ролике Microsoft демонстрирует собственную разработку, показывает преимущества нескольких разъемов: пользователь может одновременно заряжать Surface и выводить изображение на внешний дисплей или работать с периферийными устройствами.

В действиях Microsoft можно увидеть логику – планшетные компьютеры iPad считаются лучшими на рынке и, чтобы захватить хоть какую-то часть аудитории, конкуренту необходимо разрушить эту железную уверенность. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что высмеивание iPad не лучшим образом сказывается на имидже компании.


6 комментариев

Написать комментарий