Mac World

Microsoft судится с таможней США из-за смартфонов Motorola

Microsoft заявляет, что в апреле Google провела ряд тайных встреч с чиновниками из таможенной службы США и возобновила поставки смартфонов своего дочернего подразделения Motorola Mobility, запрещенных к ввозу Комиссией по международной торговле (ITC). Софтверный гигант потребовал выявить нарушителей и заблокировать импорт устройств Motorola.

microsoft-motorola

Запрет на ввоз мобильных устройств Motorola был выдан в мае 2012 года, после того как суд выявил нарушение патентов Microsoft в устройствах компании. Суд постановил, что первая использовала разработки конкурента, позволяющие синхронизировать данные с другими компьютерами. В результате дочерней компании Google было запрещено ввозить смартфоны.

«Таможенные службы должны нести полную ответственность за соблюдение постановлений суда, которые были заключены в результате правовой экспертизы», — заявил представитель Microsoft Дэвид Говард.

По сообщению Microsoft, после анонимных встреч представителей корпорации Google с чиновниками из таможенной службы США в апреле поставки запрещенных устройств Motorola Mobility возобновились.

«Американские таможенники всего лишь пресекли намерения Microsoft ограничить пользователей от использования таких необходимых функций, как календарь или планирование встреч, — заявил пресс-секретарь Google Мэтт Кальман. – Мы уверены, что суд согласится с нами».

Переживания Microsoft обоснованны: в апреле 2013 года суд США постановил, что корпорация должна выплачивать Motorola Mobility по $1,8 млн за каждый год использования ее технологий в игровых консолях Xbox.

Представитель таможенной службы Дженни Берк отказалась от комментариев.

2 комментария

Написать комментарий