Игры

Microsoft Solitaire вошёл в Зал Славы видеоигр

568

Solitaire — предустановленная игра, которая поставляется в комплекте ОС семейства Windows с 1990 года. Скромная игра существует уже 29 лет, поэтому жюри из Музея видеоигр решили отметить её грядущий юбилей, воздав ей заслуженные почести.

Solitaire появился в Windows не случайно. С его помощью разработчики новой операционной системы решили не только развлечь пользователей, но и познакомить их с новыми способами взаимодействия с интерфейсом. Перетаскивание объектов мышью, двойной клик, вызов контекстного меню и другие её возможности проще всего было продемонстрировать именно в игровой форме.

Игра дебютировала на Windows 3.0 и поставлялась вместе с новыми версиями операционной системы вплоть до Windows 8.1. В набор ПО для базовой Windows 10 его изначально не включили, но, получив множество гневных отзывов от пользователей, разработчики вернули пасьянс обратно, признав, что у Solitaire наряду с Минёром и другими предустановленными играми всё ещё есть поклонники. Сейчас пасьянс установлен более чем на миллиарде устройств, что делает его одной из самых популярных видеоигр в истории.

Зал Славы видеоигр — относительно новое учреждение, созданное на базе Национального музея видеоигр США в 2015 году. Каждый год его сотрудники выбирают для Зала Славы несколько новых игр.

Сегодня Solitaire занял заслуженное место рядом с Halo: Combat Evolved, World of Warcraft, Doom, Tetris и другими шедеврами игровой индустрии.





0 комментариев

Написать комментарий