iPhone & iPad

Microsoft будет выпускать не более 6 смартфонов в год

Microsoft проводит масштабную реструктуризацию купленного в 2013 году мобильного подразделения Nokia. Судя по всему, в Редмонде окончательно разочаровались в Nokia Devices and Services и считают это приобретение обузой. Компания решила уволить 7 800 сотрудников подразделения и списать в убыток средства, потраченные на его покупку.

roar-1

Кроме того, Microsoft решила объединить в одно подразделение бизнес по производству смартфонов Lumia, планшетов Surface, консолей Xbox, HoloLens, браслетов Microsoft Band и операционной системы Windows. А главой этого подразделения был назначен Терри Мейерсон.

Также, как стало известно, Microsoft планирует разделить свою линейку смартфонов на три группы: флагманские модели с максимальными характеристиками, устройства для корпоративного сектора и доступные смартфоны. Каждый год эти категории будут пополняться 1-2 моделями, то есть за весь год Microsoft выпустит не более шести различных телефонов.

В настоящее время Microsoft запускает примерно по одной модели в неделю, если учитывать вариации аппаратов, адаптированных к телеком сетям различных государств. Согласно данным «Яндекс.Маркета», в 2014 года Microsoft представила 16 смартфонов Lumia.

Microsoft также приняла решение отказаться от выпуска локализованных версий аппаратов в тех странах, где не добилась успеха, а также отказаться от партнерства с непродуктивными для корпорации операторами.

Аналитики высказывают мнение, что сделка по приобретению смартфонного бизнеса Nokia сразу выглядела противоречивой. Изначально совет директоров Microsoft и один из основателей Microsoft Билл Гейтс отвергли такую возможность. На это Стив Балмер поставил ультиматум, что если ему не разрешат купить мобильный бизнес Nokia, он уйдет с поста гендиректора.

Microsoft не заработала ни на одном проданном смартфоне Lumia, а, наоборот, потеряла деньги – даже без учета расходов на исследования, разработки и маркетинг.

13 комментариев

Написать комментарий