Mac World

Microsoft решила вернуть пасьянс «Косынка» в Windows 10

В прошлом году Microsoft исключила из состава операционной системы Windows 8 набор популярных игр Solitaire, Minesweeper и Hearts, которые были доступны для загрузки через магазин приложений. Как стало известно, с последним обновлением Windows 10, которое выйдет летом 2015 года, в раздел «Игры» меню «Пуск» вернется пасьянс «Косынка».

breaking-1

В Windows 8 классические игры убрали из списка предустановленных программ. Их обновленные версии нужно загружать из онлайн-магазина Windows Store. Однако разработчики приняли решение вернуть и «Косынку» — в честь 25-летнего юбилея игры. О судьбе остальных игровых приложений в новой операционной системе пока не сообщается.

Как отмечает The Verge, это уже не первое решение Microsoft, связанное с возвращением в операционную систему знакомых давним пользователям ОС элементов, к которым можно отнести и меню «Пуск», а также некоторые другие. До релиза финальной версии «десятки» можно ожидать других нововведений и изменений

Операционная система Windows 10 была впервые представлена в сентябре 2014 года. Среди ключевых изменений — возврат меню «Пуск» в расширенной версии, с помощью которой пользователи могут просматривать списки часто используемых файлов и программ, и новая кнопка управления задачами, позволяющая увидеть все запущенные приложения и файлы и быстро переключаться между ними. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 в течение года новую платформу можно будет установить бесплатно.

Согласно заявлению руководителя AMD, запуск Windows 10 запланирован на конец июля. Это соотносится с официальным заявлением Microsoft, которая пообещала выпустить ОС «летом 2015 года».

9 комментариев

Написать комментарий