Mac World

Microsoft решила увеличить цены на Windows 8

C 1 февраля цены на операционную систему Windows 8 вырастут. Microsoft объявила о завершении периода ознакомительных цен на «восьмерку», который действовал с момента старта продаж новинки 26 октября. Первоначальная скидка должна была стимулировать продажи PC за счет гибридных устройств, создав новый посткомпьютерный рынок. Windows 8, как известно, ориентирована на работу не только в планшетах с тачскрин-экранами, но и в персональных компьютерах: устройством можно управлять, нажимая на панели интерфейса пальцами.

В России, как и во всем мире, период «ознакомительных цен» на Windows 8 продлится до 31 января. Онлайн-версию операционной системы Windows 8 Pro в нашей стране сейчас можно купить за 1 290 рублей. В мире эта версия стоит $40, а для компьютеров на Windows 7, купленных в период между 2 июня 2012 и 31 января 2013, действует специальное предложение по апгрейду стоимостью $15. На сегодняшний день обновить свои программные платформы могут владельцы предварительных версий Windows 8, а также Windows 7, Vista и Windows XP с пакетом обновлений SP3.

С 1 февраля вступят в силу новые розничные цены. Онлайн-апгрейд до версии Windows 8 Pro будет стоить $199,99, до версии Windows 8 — $119,99. А установочный пакет Windows 8 Media Center обойдется в $9,99.

Напомним, в конце 2012 года эксперты сообщали, что Windows 8 уступает по темпам распространения даже одной из самых неудачных операционных систем редмондской компании Windows Vista. Спустя два месяца продаж на Windows 8 перешло лишь 1,6% пользователей ОС семейства Windows. Причем темпы перехода падают – за первый месяц на новую платформу производства Microsoft «пересело» 1,2%, а за второй месяц их число увеличилось лишь на 0,4%.

Столь слабый старт новой операционной системы Microsoft на руку Apple. Воспользовавшись моментом, производитель компьютеров Mac может увеличить долю настольной системы OS X на рынке.

15 комментариев

Написать комментарий