Технологии

Microsoft разработала умную ткань Capacitivo, которая распознаёт продукты на столе

119

Исследователи из Microsoft совместно с учёными различных университетов США разработали умную ткань Capacitivo, которая может обнаруживать еду, напитки и другие объекты после соприкосновения.

Ткань использует комбинацию ёмкостной сетки электродов и машинного обучения для измерения материала и формы объекта. Она также может определять некоторые контейнеры, включая стаканы и миски.

Первоначально исследователи создали из этой ткани обычную скатерть, которую можно использовать для приготовления еды. Приложение может предложить блюдо на основе того, что лежит на столе. Учёные также задействовали Capacitivo в качестве инструмента для напоминаний. Например, она может напомнить пользователю помыть грязную тарелку, оставленную на столе.

Пока технология не распознаёт металлические предметы и не работает с книгами и другими предметами с прямыми углами, а также с другими предметами, которые не имеют чёткой ёмкости.

Вероятно, в будущем исследователи доработают эту технологию и перейдут к коммерческому производству умных скатертей и других предметов умного дома, использующих ткань Capacitivo.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий