iPhone & iPad

Microsoft проводит опрос среди пользователей о необходимости браузера Edge на iOS и Android

В планах у Microsoft сделать фирменный интернет-обозреватель Edge равноценным конкурентом Chrome и Firefox, однако на данном этапе уровень его популярности невысок, в том числе по причине ограниченной поддержки платформ. В Редмонде хотят решить эту проблему и сейчас исследуют спрос на программу на сторонних мобильных платформах, включая iPhone и iPad.

Edge-1

Отвечающий в Microsoft за стратегию Фахад Аль-Риами организовал опрос, хотят ли пользователи видеть Edge на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Принять участие в опросе можно на форуме Microsoft Community. На данный момент обсуждение вопрос занимает пять страниц.

Edge-3

Изначально в Microsoft утверждали, что Edge будет эксклюзивом для устройств на Windows 10 и у компании нет планов выпускать его на iOS, Android и даже на предыдущих версиях своей ОС. Однако браузер развивается – в августе он получил поддержку расширений, так что в дальнейшем его распространение на другие платформы может стать неизбежным.

Edge-2

В числе главных преимуществ Edge разработчики называют энергоэффективность и скорость работы по сравнению с аналогами, а на смартфонах и планшетах эти достоинства особенно актуальны.

23 комментария

Написать комментарий