Технологии

Подрядчики Microsoft прослушивают записи вызовов Skype и запросов к Cortana

77

Издательство Motherboard получило доказательства, что Microsoft нанимает сторонние компании для прослушки некоторых вызовов Skype и запросов к голосовому помощнику Cortana. Данные передаются, когда используется функция встроенного переводчика. При этом идентификация пользователя не происходит.

В звуковых файлах, которыми располагает издательство, содержатся фрагменты как личных, так и деловых бесед пользователей. Их длина не превышает пяти секунд, однако источник сообщает, что есть ролики длиннее и в них нередко звучат имена и адреса.

Microsoft разъяснил издательству Motherboard, что получает у клиентов разрешение на обработку данных перед их использованием. Материалы полностью обезличиваются и передаются через безопасный портал. 

В политике пользования программой перевода действительно говорится, что компания может собирать и использовать данные для улучшения её качества. Претензии к Microsoft в том, что записи передаются реальным людям, работающим в компаниях-подрядчиках. 

Переводчик на основе искусственного интеллекта был добавлен в Skype в 2015 году. Он позволяет практически в режиме реального времени получать устный перевод телефонных и видеозвонков.

Летом 2019 года в прослушке пользовательских обращений к голосовым ассистентам уличили Apple, Google и Amazon. Все три компании приостановили отправку аудиозаписей компаниям-подрядчикам. Apple пообещала добавить возможность отключать запись обращений.

0 комментариев

Написать комментарий