Mac World

Августовское обновление Windows вызвало «синий экран смерти» на компьютерах по всему миру

28
27

Microsoft призвала пользователей удалить августовское обновление Windows, а также убрала ссылки на него из собственной системы обновления, после того, как пользователи начали жаловаться на «синий экран смерти» после установки патча. Изначально указанный апдейт должен был устранять ошибку, провоцирующую несанкционированное повышение привилегий в Windows. Однако на практике он не только устранил этот баг, но и привел к краху системы с системным сообщением x50 Stop error message (bugcheck).

Win-BSOD-1

Ошибка с указанным патчем возникла после выпуска других исправлений, в частности KB2970228 KB2975719 и KB2975331. Если все или хотя бы один из патчей устанавливаются в паре с указанным исправлением, то ПК неминуемо попадает на так называемый «синий экран смерти».

Для тех, кто все же установил обновление, выходом из ситуации является восстановление системы с использованием установочного диска Windows. Специалисты Microsoft рекомендуют загрузить компьютер в безопасном режиме для удаления апдейта. Однако многим данный вариант не подходит, так как ОС не способна стартовать даже в безопасном режиме.

После потока жалоб со стороны пользователей Microsoft дополнила страницу с описанием апдейта рекомендацией удалить установленное в автоматическом режиме обновление. На момент написания статьи на официальном форуме компании было уже более 42 страницы обсуждений, посвященных указанному сбою.

Также пользователи жалуются на обновление, добавляющее в операционную систему символ российского рубля для Windows 8.1, Windows RT 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 8, Windows RT, Windows Server 2012, Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

28 комментариев

Написать комментарий