iPhone & iPad

Microsoft просит у Apple скидку при размещении Office для iOS в App Store

История гласит, что в 1997 году основателю Apple Стиву Джобсу пришлось просить Microsoft не оставлять компьютеры Mac без фирменного офиса, а сейчас, по иронии судьбы, софтверный гигант сам вынужден просить Apple предоставить ему скидку при размещении приложений Office для iOS в App Store. Такая информация появилась у журналиста  Джона Паковски.

Мотивы Microsoft вполне понятны, говорит автор статьи. Office – очень прибыльный продукт, и корпорации очень не хочется делиться с конкурентом традиционными 30%, которые отдают все разработчики приложений для iOS в кассу Apple. Microsoft недовольна высокой, по ее мнению, комиссией, и пытается воззвать к совести компании. При этом появление мобильной версии офисного пакета на iPhone и iPad должно придать платформе дополнительный толчок популярности, поэтому в Купертино, по идее, могли бы довольствоваться и меньшими роялти. Однако Apple якобы не идет на уступки и Microsoft упрекает ее в жадности.

По предварительной информации, в состав Office для iOS войдет стандартный набор ПО: текстовый редактор Word, табличный процессор Excel и программа для создания и проведения презентаций PowerPoint. Для работы с приложениями потребуется учетная запись сервиса Microsoft, в прошлом известного как Windows Live ID. Программы будут оформлены в том же стиле, что и Office 2013, который работает на планшетах под управлением Windows RT и компьютерах.

Напомним, накануне на официальном сайте Microsoft были обнаружены ссылки сразу на несколько офисных программ для мобильных устройств Apple. В частности, документ, описывающий произвольные числовые форматы в Excel 2013 на французском сайте, обозначил поддержку приложения для iPad. Также в нем упоминаются программы Mobile Office для iPhone и PowerPoint для iPad.

По умолчанию в бесплатной версии Microsoft Office для iOS будет доступна только опция просмотра документов. Внести правки будет нельзя. Чтобы разблокировать возможность редактирования, нужно при помощи функции «внутрипрограммных покупок» («in-app purchase») приобрести подписку на платный Office 365, либо получить электронный ключ. На каких условиях будет предоставляться ключ, неизвестно.

8 комментариев

  • Какие они попрошайки прям :) 6 лет назад
  • Все равно майкрософт возьмет свое, просто приложение при 30% комиссии будет дороже стоить. 6 лет назад
  • сделать скидку в 1%, с условием - не делать версию оффиса для ведроида 150 лет :) 6 лет назад
  • A

    Arhythmia 6 лет назад
    0
    Вот одного боюсь "Для работы с приложениями потребуется учетная запись сервиса Microsoft, в прошлом известного как Windows Live ID. ".... Надеюсь мелкософт не додумается сделать так, что без инета нельзя будет работать.... а то будет это полный провал... 6 лет назад
  • Microsoft торгуются за роялти. Дожили. Как на базаре. 6 лет назад
  • I

    IphoneKing 6 лет назад
    0
    не плюй в колодец - испить придется 6 лет назад
  • да не будут они никакую скидку делать Microsoft, а то тогда все подряд начнут ее просить, ссылаясь на свое "особое положение". Например, Rovio скажет, что мы не просто игры про птичек делаем, а всемирно известные и супермегахитовые блокбастеры, а потому нам тоже льготные условия! В итоге это будет полный капец)) 6 лет назад

Написать комментарий