iPhone & iPad

Microsoft продала за три месяца меньше смартфонов, чем Apple за три дня

Чистая прибыль Microsoft упала на 13% до $4,54 млрд за первый квартал 2015 финансового года, который завершился 30 сентября. За указанный период компания реализовала по всему миру 9,3 миллионов смартфонов. Примечательно, компания Apple только за первые три дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus реализовала свыше 10 миллионов телефонов.

MS-Lumia-2

Согласно отчету Microsoft, прибыль в расчете на акцию снизилась до $0,54 по сравнению с $0,62 за аналогичный период годом ранее. Расходы связаны с интеграцией в компанию ранее приобретенного бизнеса Nokia по производству мобильных устройств и сервисов, а также с реализацией анонсированного в июле плана реструктуризации компании и сокращения штата.

Квартальная выручка Microsoft, напротив, выросла на 25% до $23,2 млрд. Результат оказался выше среднего прогноза аналитиков, ожидавших выручки в размере около $22 млрд.

Подразделение устройств и потребительских продуктов нарастило выручку на 47% до $10,96 млрд. Из них $908 млн пришлось на планшеты Surface Pro 3. Microsoft не раскрывает точное количество проданных планшетов, сообщив лишь о росте продаж за отчетный квартал на 127%. Также за это время компания реализовала свыше 2,4 млн консолей Xbox.

Накануне стало известно, что Microsoft начала кампанию по отказу от бренда Nokia. В будущем смартфоны, которые несут логотип Nokia, могут быть переименованы в Lumia, Microsoft или Microsoft Lumia. Благодаря такому шагу, говорят аналитики, в Редмонде смогут более четко позиционировать свои смартфоны и связывать их именно со своим брендом, ведь далеко не все покупатели помнят о том, что мобильный бизнес Nokia купили американцы.

MS-Lumia-1

Телефоны Nokia были на пике популярности в конце 90-х — начале 2000-х, какие-то модели даже стали культовыми, благодаря фильмам, к примеру, «Матрице». Но в 2007 году Apple представила iPhone, потом начали появляться похожие устройства других производителей. Nokia проиграла гонку смартфонов и ради выживания ушла под крыло Microsoft.

9 комментариев

Написать комментарий