Mac World

Microsoft признала провал «плиточного» интерфейса для компьютеров

32
79

Обновление для Windows 8.1, которое готовится к выпуску, изменит порядок загрузки операционной системы. Если сейчас по умолчанию первым открывается «плиточный» интерфейс, то в новой версии по умолчанию первым будет открываться стандартный рабочий стол.

Wind-1

Скриншоты предварительной сборки Windows 8.1 2014 Update, которую Microsoft распространила среди своих партнеров, были опубликованы в пятницу. Речь идет о тестовом билде, финальная версия может отличаться от нее. Тестируемая же сборка ориентирована на пользователей, предпочитающих мышь и клавиатуру, что противоречит первоначальной концепции Microsoft.

В Windows 8, равно как и в сменившей ее Windows 8.1, предусмотрены два интерфейса: рабочий стол и «плиточный» Modern UI. В ОС при включении компьютера первым всегда загружался Modern UI. «Плиточный» интерфейс ориентирован на такие устройства, как планшеты и ноутбуки с сенсорными дисплеями. Многие его считают не удобным для владельцев компьютеров без сенсорных экранов. Значительное количество пользователей Windows 8 все же работает с мышью и клавиатурой, проводя бóльшую часть времени в привычном окружении наподобие Windows 7.

Wind-2

Это не единственное изменение, которое ожидает пользователей актуальной операционной системы Microsoft. Так, если верить опубликованным скриншотам, Modern UI станет еще более «классическим» (в углу активного окна появится «крестик» для закрытия приложения). Другим новшеством в Windows 8.1 станет появление кнопки управления питанием в интерфейсе. Она отображается в правом верхнем углу экрана рядом с аватаром пользователя. Кнопка, однако, будет не видна на устройствах с сенсорным экраном, а также на дисплеях с диагональю менее восьми с половиной дюймов. Помимо этого, Microsoft добавит в Windows 8.1 2014 Update функцию масштабирования рабочего стола и приложений на 250-500 процентов.

Ранее источники указали, что в Windows 8.1 2014 Update приложения, написанные для «плиточного» интерфейса, можно будет прикреплять к панели задач рабочего стола. По слухам, в Windows 9 функция получит развитие: программы можно будет открывать в отдельных окнах на рабочем столе. Сейчас два интерфейса полностью разделены.

32 комментария

Написать комментарий