Mac World

Microsoft прислушалась к отзывам и отказалась от обязательного подключения к интернету для Xbox One

Microsoft прислушалась к мнению пользователей, которые высказали свое резкое недовольство наплевательским отношением компании к рынку подержанных игр и тем, что консоль Xbox One будет требовать каждые 24 часа отчет «Большому Брату». Корпорация сменила концепцию для своей будущей консоли. Во-первых, теперь новая приставка не будет требовать онлайна раз в сутки. Во-вторых, компания снимает все запреты на перепродажу игр.

Xbox-One-3

Эксперты говорят, что решение Microsoft было принято после «технического нокаута» от Sony на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Изначальная привязка Xbox One к интернету и жесткая политика в отношении бывших в употреблении игр очень сильно расстроили геймеров. Sony умело воспользовалась этим, противопоставив консоли от Microsoft свою PlayStation 4, где разрешены и б/у игры, и не требуется «интернет-поводок». В результате получившейся «пиар-катастрофы» общественное мнение в интернете резко качнулось в сторону Sony и японский гигант обрел много новых приверженцев.

xbox_one_1

Microsoft вовремя решила исправить ошибку, понимая, что взяла неправильный курс. У тех, кто принимает решения в компании, хватило мужества пойти на попятный и принять вердикт общественного мнения.

Как заявили в Microsoft, приобретя игровую систему, геймер должен лишь единожды подключиться к интернету, после чего он «без всяких ограничений сможет играть в офлайне, не выходя в сеть». Кроме того, игр не коснутся региональные ограничения.

Xbox-One-2

Клифф Блезински, геймдизайнер и бывший сотрудник Epic Games, считает, что принятое Microsoft решение не продиктовано желанием компании отреагировать на недовольство пользователей, а является ответом на политику Sony в отношении PlayStation 4. «Sony заставила Microsoft поступить так, а не нытье в интернете», — заявил он.

Напомним, релиз Xbox One запланирован на ноябрь 2013 года.

16 комментариев

Написать комментарий