iPhone & iPad

Microsoft представила Surface Pro с 256 Гб памяти

Планшетный компьютер Surface Pro, работающий на платформе Windows 8 и чипе Intel Core i5, обзавелся версией со 256 Гб памяти для хранения данных. Microsoft начала распространять новую версию устройства с Японии, в дальнейшем новинка появится в других странах.

Surface-Pro-big-2

Линейка Surface состоит из двух планшетов с 10,6-дюймовыми экранами — старшего Pro и младшего RT. Младшее устройство уже продается в России и стоит от 20 990 рублей. Планшет Surface Pro можно купить по неофициальным каналам по цене 32 000 рублей за версию с 64 Гб памяти, а вариант с 128 Гб памяти оценивается в 35 000 рублей. Гаджет работает на Windows 8 Pro. Это означает, что на устройстве можно запускать обычные приложения, в том числе и написанные под предыдущие версии Windows.

На русскоязычном сайте Microsoft в описании всех версий Surface Pro пока фигурируют слова «скоро в продаже». Вероятно, в случае поставок в Россию модификации с 256 Гб памяти ее розничная стоимость перевалит за 40 000 рублей.

Однако, пока это лишь отдалённая перспектива, и говорить о доступности 256-гигабайтного Surface Pro можно только применительно к рынкам Японии и США. В последнем случае «емкая» модель будет предлагаться только корпоративным потребителям через доверенных дистрибьюторов, которые смогут предложить предприятиям дополнительные услуги вроде расширенной гарантии, адаптации под конкретного клиента и последующей утилизации планшета.

Стоимость Surface Pro с 256 Гб на рынке США достигает $1199. Крышка или клавиатура в комплект поставки за эту цену не входят. Кстати, Apple некоторое время назад начала продавать версию iPad с 128 Гб памяти, тоже ориентируя её на профессиональных пользователей. Microsoft пока придерживается схожей тактики – рядовые пользователи, похоже, готовы довольствоваться возможностями по расширению памяти, предоставляемыми картами microSD, если планшет это предусматривает.

5 комментариев

Написать комментарий