Mac World

Microsoft анонсировала новую операционную систему Windows 10 S

3
118

Microsoft официально представила новую операционную систему Windows 10 S. Программная платформа ориентирована на использование в бюджетных компьютерах, призванных конкурировать с ноутбуками Google Chromebook.

Windows 10 S позволяет запускать только приложения Win32 из магазина Windows Store, а также программы Universal Windows Platform (UWP). Это отличает «операционку» от полноценной Windows 10, а во-вторых, поспособствует появлению большего числа UWP-приложений, что для компании из Редмонда крайне важно, так как именно они являются мультиплатформенными.

Все это позволит Windows 10 S лучше оперировать собственными ресурсами. «Побочными эффектами» должны также стать более быстрая загрузка и лучшая автономность. По заявлению Microsoft, после включения авторизация пользователя осуществляется всего через 15 секунд.

Ещё одним улучшением является возможность настройки ПК с помощью USB-накопителя с предварительно заданными параметрами.

Стоит понимать, что архитектурно Windows 10 S — это та же Windows 10, просто часть её функций заблокированы. По этой причине будет возможность обновления платформы до полноценной версии ОС. Для преподавателей это будет бесплатно, а для остальных обойдётся в $50.

Основным браузером системы является Edge, но при этом Windows 10 S позволит запускать любой интернет-обозреватель, доступный в Windows Store. В ОС имеется по умолчанию активная синхронизация с облачным сервисом OneDrive.

В первую очередь Windows 10 S нацелена на учащихся в целом и студентов в частности, то есть должна конкурировать с Chrome OS, которая сейчас занимает более половины образовательного сегмента.

Партнёры Microsoft начнут предлагать свои мобильные ПК с Windows 10 S летом по цене от $190. Сама же компания представила ноутбук Surface Laptop.

3 комментария

Написать комментарий