Технологии

Microsoft представила блокчейн-проект Argus для борьбы с пиратским контентом

114

Компания Microsoft разработала блокчейн-проект Argus на основе Ethereum с системой вознаграждений в криптовалюте за доносы на пиратский софт.

Microsoft Research Asia совместно с Alibaba Group и Университетом Карнеги-Меллона подготовили документ, в котором в общих чертах описывается Argus — полностью прозрачная система стимулирования для антипиратских кампаний. Он полагается на рентабельную отчётность о пиратстве через общедоступную сеть Ethereum.

В документе более подробно разбираются цели коллективной защиты интеллектуальной собственности компании, а также то, как система Argus положит конец пиратству.

«Argus — первая публичная антипиратская система, которая не зависит от какой-либо «доверенной» роли, справедливо относится к каждому участнику, и является эффективным и экономически практичным для работы в общедоступном блокчейне», — заявляет Microsoft на своём сайте.

Более подробную информацию о работе Argus и сроках запуска проекта Microsoft представит в сентябре.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий