Mac World

Microsoft показала 3D-браузер, который проецирует сайты на стены и потолки

Microsoft представила трехмерный браузер под названием SurroundWeb. Он позволяет выводить содержимое интернет-сайтов на плоские поверхности: например, шкафы или стены. Таким образом, комната превращается в своеобразное киберпространство.

Microsoft-SurroundWeb-1

Вывод изображения осуществляется с помощью проектора, а сканирование комнаты — с помощью сенсора Kinect от игровой приставки Xbox. SurroundWeb может отображать на объектах в комнате не только сайты целиком, но и их отдельные элементы. Например, если пользователь смотрит по телевизору спортивный матч, на стену может выводиться турнирная таблица.

Microsoft-SurroundWeb-2

«SurroundWeb – это 3D-браузер, который умеет отображать веб-страницы на различных окружениях в комнате», – говорит Microsoft в пресс-релизе. Компания обещает, что система будет понимать «естественные» источники ввода информации и предоставит удивительную глубину погружения в виртуальную реальность.

«Экранами» могут служить до 25 объектов в комнате одновременно. Картинка обновляется со скоростью 25 кадров в секунду, а максимальное разрешение одного «экрана» составляет 1440 x 720 пикселей.

Microsoft-SurroundWeb-3

SurroundWeb стал развитием проекта IllumiRoom, ориентированного на геймеров. IllumiRoom создает «эффект присутствия»: сцены из игры отображаются не только на экране телевизора, но и на стенах комнаты, в которой сидит игрок.

Планируется ли запустить технологию SurroundWeb в коммерческое использование, Microsoft не уточняет.

11 комментариев

Написать комментарий