Mac World

Microsoft рассказала о проблеме с высокой нагрузкой процессора в Windows из-за «неправильного» имени пользователя

Разного рода сбои в Windows являются типичной проблемой пользователя. Как правило, их появление связано с ошибками программистов, готовивших код программной платформы Microsoft. Мало, кто знает, что в операционных системах семейства Windows лучше не заводить пользователя (user) с именем пользователя (user). Иначе можно столкнуться с тем, что процессор будет необоснованно сильно загружен.

Windows-bug-2

На этот факт обратил внимание ресурс Meduza. Издание обнаружило на сайте Microsoft отдельную страницу помощи, которая описывает загадочный баг. Причем решение – гениально в своей простоте.

Признаки ошибки:

В Windows 8.1 при наличии в имени пользователя слова user периодически будет наблюдаться высокая загрузка процессора процессом taskhost.exe.

Решение:

Чтобы решить проблему, не создавайте пользователя со словом user на своем компьютере.

Как можно не создавать пользователя с именем user, если пользователь с именем user уже столкнулся с проблемой, на странице не поясняется. Возможно, достаточно переименоваться, но про такой вариант на сайте Microsoft ничего не говорится.

Windows-bug-1

Судя по поиску Google, страница для проблемы с taskhost.exe существует с мая 2015 года. Однако пользователи интернета обратили на нее внимание только недавно. Первый твит с этой ссылкой датируется 16 мая. На русском языке такой страницы помощи нет. При попытке перейти туда выдается автоматический перевод с английского.

Windows 8.1 — предыдущая версия операционной системы. Сейчас Microsoft настойчиво призывает пользователей переходить на Windows 10.

16 комментариев

Написать комментарий