Калейдоскоп

Microsoft построила домики на деревьях для своих сотрудников

13
30

О строительстве трех домов компания рассказала в своем блоге.

Microsoft рассказала, что дома на открытом воздухе были построены по просьбам работников. Компания ссылается на ученых, которые доказали пользу свежего воздуха и близости к природе для сотрудников.

Microsoft уже представила два открытых дома, а ещё одно закрытое помещение для проведения конференций и встреч будет представлено до конца этого года. Их спроектировал Пит Нельсон, ведущий телешоу Treehouse Masters. Это шоу транслируется на канале Animal Planet.

Эва Селбуб из Гарварда, ставшая соавтором проекта, объясняет, что в таких условиях человек работает продуктивнее, медленнее устает и творчески подходит к решению задач.

Дома оснащены всем, что может понадобиться сотрудникам компании. Каждое рабочее место оборудовано источниками электричества. Сеть Wi-Fi покрывает здания и прилегающую территорию. На одном из деревьев есть кафетерий. На земле расставлены кресла, уличный газовый камин и навес, защищающий от солнца и дождя. В ясную погоду на навесе проступает логотип компании.

Здания построены таким образом, чтобы не мешать росту деревьев. Такие дома могут прослужить до 20 лет, считают в компании. В Microsoft рассказали, что у нового кампуса будет «своя продолжительность жизни, как и у любого живого существа».

В июле стало известно, что Facebook построит для своих сотрудников жилье в Кремниевой долине. Бывший парк науки и технологий превратится в кампус компании под названием Willow («Ива»). Facebook инвестирует в строительство жилья, часть из которого достанется сотрудникам, а часть будет продана по ценам ниже рыночных.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

13 комментариев

Написать комментарий