Технологии

Microsoft поддержала Epic Games в конфликте с Apple

134

Компания Microsoft подала ходатайство в поддержку запроса Epic о сохранении доступа к инструментам разработчиков, пока продолжается судебный процесс против Apple, сообщает The Verge.

Генеральный менеджер Gaming Developer Experiences Кевин Гэммилл заявил, что Unreal Engine является «критически важной технологией» для индустрии, и потеря доступа к нему на iOS и Mac лишит Microsoft и других разработчиков игр возможности выбора движка.

Это также станет катастрофой для разработчиков, если игра на движке Unreal находится в стадии разработки. В таком случае Microsoft и другим компаниям придётся выбирать между разработкой игры сначала, отказом от поддержки устройств Apple или «полной отменой проекта». Кроме того, запрет на Unreal Engine приведёт к тому, что пользователи iOS и Mac не смогут получать новые функции, исправления ошибок и обновления безопасности, а главное — играть по Сети против людей на других платформах.

Пока неизвестно, поможет ли поддержка Microsoft Epic Games в судебных разбирательствах с Apple, но такой шаг иллюстрирует обеспокоенность разработчиков игр по отношению к конфликту между компаниями.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий