Mac World

Microsoft подала в суд на Samsung за нарушение соглашения о патентах

Компании Samsung, находящейся в состоянии перманентной патентной войны с Apple, теперь предстоит сражаться еще и с Microsoft. Корпорация из Редмонда обратилась в суд Нью-Йорка с иском, обвинив южнокорейского производителя в нарушении условий соглашения о перекрестном лицензировании патентов.

microsoft-1

По соглашению, которое компании заключили в 2011 году, Samsung ежегодно платила Microsoft так называемое роялти — лицензионное вознаграждение за то, что в операционной системе Android, на которой работает большинство гаджетов Samsung, используются технологии американской корпорации.

В иске Microsoft утверждает, что в 2013 году корейцы перестали перечислять роялти, а затем отказались платить проценты по просроченному платежу. Samsung отказ от договоренностей по патентам объясняет тем, что Microsoft первой нарушила соглашение, приобретя в апреле этого года бизнес финской компании Nokia по выпуску мобильных устройств.

По оценке аналитиков, в прошлом году Microsoft, у которой есть похожие патентные соглашения с другими ведущими производителями, получила около $2 млрд за использование своих технологий в Android.

Samsung не привыкать отстаивать патентные права в суде. Вот уже несколько лет компания практически непрерывно судится с Apple, правда, делает это не всегда успешно. В частности, в мае этого года федеральный суд американского города Сан-Хосе признал виновными в нарушении патентов обе компании. Но при этом с Samsung в пользу Apple взыскали почти $120 млн, а в обратном направлении — лишь $158 000.

10 комментариев

  • К

    Какойто Сашка 5 лет назад
    0
    А я то думаю, че андроед такой глбкавый?! Так там технологии от мелкософта! 5 лет назад
    • Интересно, кто в этот раз минисует: ведроголовые или вендолюди? :D 5 лет назад
    • Компания Microsoft, продвигающая альтернативную ОС Windows Phone, получает лицензионные отчисления от производителей техники и ПО для Android. При этом доход компании Microsoft, получаемый таким образом, более чем в 2 раза выше, чем доход компании-разработчика, то есть Google 5 лет назад
      • К

        Какойто Сашка 5 лет назад в ответ Schtick
        0
        И о чем мне это должно было сказать? Глюков у винды от этого меньше не становится. Андроед вроде от болячек почти от всех избавился. 5 лет назад
        • >И о чем мне это должно было сказать? Ни о чём. Справочные данные, не более того. >Глюков у винды от этого меньше не становится. Андроед вроде от болячек почти от всех избавился. Андроид как был дерьмом, так и остался. ВинФон 8 / 8.1 работает в разы лучше. Не лагает, не выжирает батарею, а то, что там чего-то нет, так это в любой развивающейся системе так бывает. Жесткие требования к железу, предъявляемые MS делает их телефоны отлично работающими и нет дефрагментации, когда одна и та же система летает на флагманах и лагает ублюдочных быдлоподелиях для нищих, как это принято в Андроид-девайсах. А ошибок в Винде, как в мобильной, так и в десктопной не больше чем системах от Apple. Если руки прямые, то всё будет работать идеально. Это не упрёк и не намёк, это просто так саказано. 5 лет назад

Написать комментарий