Mac World

Microsoft по ошибке сделала пиратские копии Windows 8 лицензионными

15
12

В новой операционной системе Windows 8 обнаружена серьезная уязвимость, при помощи которой любой желающий может бесплатно активировать установленную копию ОС.

Как пишут Вести со ссылкой на The Verge, самым надежным способом взлома Windows 8 стал поиск сторонних серверов Key Management Services (KMS). С их помощью можно получить временный ключ для активации платформы с ограниченным сроком действия длиной в 180 дней. При этом активацию операционной системы нужно будет проходить раз в полгода.

Однако появился практически легальный способ превратить пиратскую копию в законную. Необходимо с сайта компании установить программу Windows Media Center (WMC). После этого нелегальную версию операционной системы можно временно активировать через KMS и получить абсолютно лицензионный ключ от Microsoft. Эти действия нужно выполнить после бесплатной установки Windows Media Center.

Суть этого способа взлома состоит в том, что при установке плеера проверка операционной системы на подлинность не происходит, а бесплатный ключ к WMC поступает напрямую от Microsoft. Он уникален и активирует Windows 8 навсегда. Кроме того, новый ключ прописывается вместо того ключа, который был использован ранее при установке операционной системы, поэтому в будущем он больше не может быть проверен системой.

Другими словами, любой желающий может скачать с торрентов нелегальную копию Windows 8, временно активировать ее через KMS и получить лицензионный ключ от Microsoft, установив бесплатный WMC. Работоспособность этого способа подтвердили сотрудники The Verge – журналисты успешно проделали все необходимые действия на тестовом ПК.

Напомним, что акция Microsoft позволяет владельцам ПК с Windows XP, Vista и 7 обновиться до Windows 8 Pro по льготной цене — за 1290 рублей. Те, кто это сделает, получит в подарок WMC, который позволяет проигрывать VOB-файлы и DVD-диски, а также записывать и воспроизводить телепередачи. Обладатели других версий «восьмерки», кроме «профессиональной», смогут скачать WMC за отдельную плату.

Мировые продажи Windows 8 начались в ночь с 25 на 26 октября. По подсчетам Microsoft, за три дня после поступления в продажу настольная платформа разошлась тиражом более 4 миллионов копий. В России операционная система под редакцией «Windows 8 Профессиональная» доступна за 2190 рублей в магазинах, либо по цене 1290 рублей в виде электронного ключа через Интернет.

15 комментариев

  • А

    Александр 6 лет назад
    0
    и даром не нужна 6 лет назад
    • Рот закрой парень ! Если ты не играешь на ПК к примеру в BF 3 или другие "серьезные" игры ( minecraft , CoD , и тд. ) это не значит , что все остальные сидят за Mac Os X и Linux ! А рендерить видео я могу и на винде , и photoshop есть на виндовс , так что mac не вариант точно , ах macbook pro ( 15" и 13" вроде ) с ретинкой лагают , капец как ! А linux программ мало , по себе знаю ! Убунтик вариант ? Не-а ! Давай уберем windows , а ? Мне кажется ты сам это написал с win-устройства! 6 лет назад
  • Г

    Гарри 6 лет назад
    0
    Дайте ссылку на торрент на Windows 8, попробую) 6 лет назад
  • м

    моркОФФка 6 лет назад
    0
    вот они лажанули!!! я себе два серийника взял , точнее они мне его прислали сами!!!!xDxDxD 6 лет назад
  • В

    Владислав 6 лет назад
    0
    Дайте пожалуйста ключик, нет возможности сейчас себе сделать так..( 6 лет назад
  • N

    NetHorror 6 лет назад
    0
    отличный способ продвинуть восьмерку. а то совсем мало берут :) 6 лет назад
  • м

    моркОФФка 6 лет назад
    0
    windows. microsoft. com/ru-RU/windows-8/feature-packs пробелы убрать! пишите реальный имейл, и получаете ключ в течении 24 ч 6 лет назад
  • Спешите, прикроют лавочку скоро :D 6 лет назад
  • Новости уже как полмесяца, если что)читаем в коментах рутрекера для подтверждения моего комента)и все ровно данная копия ОС 8 не будет легальной как ни крути, потому как ключ изначально только для медиацентра а не для винды...покупайте законным способом не испытывайте судьбу! 6 лет назад
  • а можно ли обновиться до8-ки? без потери данных? а потом активировать если да то как? 6 лет назад
  • я бесплатно активировал через телефон службы поддержки майкрасофт..х3 на сколько хватит такой лицензии..и нужно ли вообще волноваться =) 6 лет назад

Написать комментарий