Mac World

Microsoft передумала выпускать Surface mini из-за выхода iPhone 6

Самый компактный планшет в линейке Surface, который мог бы называться Surface Mini, рискует так и не увидеть свет. По данным тайваньского отраслевого издания Digitimes, Microsoft отказалась от планов по массовому производству устройства ввиду скорого выхода 4,7 и 5,5-дюймовых iPhone 6, которые, как ожидается, подорвут спрос на компактные планшеты.

surface-mini-1

Утверждается, что Microsoft завершила разработку Surface mini и тестирование продукта, однако массовое производство продукта так и не начала. При этом в Редмонде полностью покрыли расходы на разработку комплектующих и производственное оборудование. Выпуск устройства должен был начаться в мае текущего года, а официальный анонс новинки состояться 20 мая. Но в указанный день публике был представлен лишь 12-дюймовый Surface Pro 3. Теперь, похоже, Microsoft окончательно поставила точку в так и не начавшейся истории Surface Mini.

Мини-планшет должен был обладать дисплеем с диагональю от 7,5 до 8 дюймов, процессором ARM, стилусом и работать на операционной системе Windows RT 8.1. По сравнению с прочими «таблетками» малых габаритов на рынке, характеристики Surface mini не являются сколько-либо выдающимися, что не позволило бы улучшить конкурентоспособность устройства.

По сведениям источника, предстоящий релиз смартфонов iPhone 6 является одним из ключевых фактором, почему Microsoft отказалась от планов по производству Surface mini. По некоторым данным, одним из главных противников выпуска мини-планшета был экс-глава мобильного подразделения компании Nokia, а ныне руководитель Microsoft Devices Group Стивен Элоп.

7 комментариев

Написать комментарий