Mac World

Релиз первого крупного обновления Windows 10 отложен до конца осени

Первое крупное обновление Windows 10 под названием Threshold 2 должно было появиться в октябре 2015 года, то есть спустя три месяца после финального выпуска операционной системы. Однако, по имеющимся сведениям, релиз отложили до конца осени.

parallels-windows-10-1

По информации участников программы Windows Insider, новый выпуск получит минимальное число нововведений. Microsoft стремится повысить производительность браузера Edge и работает над поддержкой расширений для него. Также ожидается новый универсальный мессенджер, который сможет по-умному фильтровать сообщения с нескольких источников.

Даже с учётом описанных выше изменений Threshold 2 не будет являться крупным апдейтом — основным его назначением станет устранение ошибок в операционной системе и улучшение производительности.

Отмечается, что пользователи получат обновление как «Windows 10 Update for November» или «Windows 10 November Update», что подчеркивает отсутствие каких-либо радикальных изменений.

В следующем году ожидает дебют Windows 10 Redstone – более масштабного апдейта с новыми функциями и возможностями.

windows-10-tech-2

Ранее на этой неделе сообщалось, что вышедшая 29 июля ОС захватила 5,21% доли мирового рынка, опередив Windows Vista и Windows 8. В то же время бесплатная модель распространения пока не позволила Windows 10 превзойти OS X. Согласно данным StatCounter новая платформа по прежнему отстает от операционной системы Apple, на долю которой сейчас приходится 8,17%.

Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших месяцев доля Windows 10 будет расти более скромными темпами.

4 комментария

Написать комментарий