Mac World

Microsoft открыла веб-версию Skype

Пользователи Skype получили возможность совершать звонки напрямую из браузера, без необходимости устанавливать приложение на компьютер. Компания Microsoft открыла публичную бета-версию VoIP-мессенджера Skype, доступную через веб-интерфейс.

skype-web-chrome-1

«Мы начинаем запуск абсолютного нового способа использования Skype. Теперь Skype не только может быть открыт на любом экране, но также вы сможете наслаждаться общением через браузер. Мы объявляем о запуске бета-версии Skype для веба», — говорится в заявлении Microsoft.

Теперь пообщаться в видеочате, не скачивая клиент на компьютер, можно на сайте Skype.com (или web.skype.com). Пока что сервис доступен только жителям США и Великобритании.

Microsoft запустила закрытое тестирование версии Skype для браузеров в конце прошлого года. Чтобы начать звонок или чат через Skype, пользователь может зайти на сайт сервиса и ввести там свои регистрационные данные. Для использования текстового чата дополнительных действий не потребуется, а для аудио- и видеозвонков потребуется расширение для браузера. В то же время, по словам Microsoft, необходимость в последнем действии – лишь временная.

skype-web-2

В веб-версии Skype доступны все привычные функции: видео- и аудиозвонки, обмен сообщениями и поиск. История переписки синхронизируются с другими устройствами.

В Microsoft говорят, что «браузерный» Skype удобен, если вы хотите видеть собеседника на большом экране ПК. «Или, может быть, когда вы сидите за Windows-компьютером или Mac в интернет-кафе или отеле, где Skype не установлен», — заявили в корпорации, Когда веб-версию чата откроют пользователям из других стран, не уточняется.

skype-web-1

Сервис Skype был создан в 2003 году. В 2005 году его приобрела компания eBay за $2,6 млрд. Осенью 2009 году контрольный пакет Skype был продан консорциуму во главе с частным инвестфондом Silver Lake Partners. В 2011 году компания Skype была приобретена Microsoft за $8,5 млрд.

10 комментариев

  • А каким браузером ты пользуешься ? ну конечно-же скайпом 6 лет назад
  • В данном случае он более предпочтителен ввиду безопасности сервиса, потому что конечный пользователь всегда получает, грубо говоря, последнюю сборку. И если обычную версию надо регулярно обновлять, чтобы закрыть уязвимость или получить новую фичу, то онлайн сервис более быстр на устранение уязвимостей, да и в целом ошибок. Если они еще введут модульный (блочный) интерфейс со временем, который можно под себя настраивать - будет бомба! 6 лет назад
    • Онлайн сервис более быстр на устранения уязвимостей БРАУЗЕРА через который он работает? Еще и аутисты плюсы наставили, молодцы. 6 лет назад
      • Я говорил про устранение уязвимостей и багов самого продукта в виде службы, а твой Амиго браузер здесь вообще не при чем. И смысл был всех плюсующих называть аутистами, если они все верно поняли? Аутистом как раз оказался ты один, не поняв элементарной сути, попытавшись неудачно умничать здесь. Прежде чем спорить, надо думать. В идеале - мозгами. 6 лет назад
  • Б

    Борис 6 лет назад
    0
    Одно только напрягает - установка разширения 6 лет назад
  • П

    Прост0 6 лет назад
    0
    Версия недоступна… К сожалению, Skype для браузера (бета-версия) пока доступен только по приглашению. / 6 лет назад
  • A

    AdventurerRuss 6 лет назад
    0
    ну наконец то, и не прошло 10 лет, браво майкрософт 6 лет назад

Написать комментарий