Mac World

Microsoft официально запустила Windows 8 и планшет Surface на Windows RT

Несколько минут назад Microsoft осуществила официальный запуск Windows 8 и сообщила, что на данный момент под эту операционную систему сертифицировано более 1000 компьютеров, включая ноутбуки, планшеты, гибриды, настольные компьютеры и моноблоки. Большая часть этих продуктов оснащается тачскрином, позволяющим задействовать новые возможности Windows 8.

Продажи компьютеров на базе новой ОС начинаются уже завтра, в том числе и в России через такие крупнейшие розничные сети, как «МедиаМаркт», «МВидео», «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «Белый ветер» и другие.

Образ Windows 8 будет доступен для покупки и загрузки с официального сайта. До конца января 2013 года владельцы компьютеров на базе Windows XP, Windows Vista и Windows 7 имеют возможность обновить свои системы на Windows 8 Pro за 2190 рублей, а купившие ПК после 2 июня текущего года смогут приобрести обновление за 470 рублей.

Вышедший на сцену Стив Балмер с нескрываемым удовольствием назвал этот день впечатляющим, отметив, что Microsoft полностью пересмотрела свою операционную систему, начав новую эру ее развития.

Значительная часть времени на презентации в Нью-Йорке была посвящена совершенно новому члену семейства Windows — Windows RT, работающей на платформе ARM и не поддерживающей программы для Windows 7. На эту ОС могут быть установлены только WinRT-приложения, кроме идущих в комплекте настольных программ вроде Проводника, Office 2013 RT и Internet Explorer 10.

Во время мероприятия Microsoft провела презентацию возможностей Windows 8, отметив, что операционная система заметно быстрее предыдущей версии и может дать новое дыхание старым компьютерам: она значительно быстрее загружается, работает и менее требовательна к оперативной памяти. Если Windows 7 после запуска подключается к Wi-Fi-сетям за 50 секунд, то в Windows 8 этот процесс осуществляется за 1 секунду.

Microsoft убеждена, что настольный интерфейс стал только лучше, но с этим не так уж просто согласиться. Было отмечено, что служба SkyDrive интегрирована в саму ОС, в новые приложения WinRT и современные настольные программы вроде Office 2013. Windows 8 приносит тесное взаимодействие между всеми Windows-устройствами: ПК, планшетами и смартфонами Windows Phone 8.

Закончил Балмер речь словами «Благодарю всех. Добро пожаловать в мир Windows 8». О Windows Phone 8 он пообещал рассказать в понедельник, 29 октября.

17 комментариев

  • А

    Александр 6 лет назад
    0
    Вот всякий шлак, типо этого, в России появляется сразу же, а Apple...:( 6 лет назад
  • Win 8 никакой ни шлак. Это продолжение отличной win 7 + интерфейс, направленный на тач. Конечно для десктопов такой интерфейс спорен, но всё равно это больше дело привычки. Win RT планшетная ос направленная на развлечения, а не на работу, поэтому отсутствие поддержки win программ не критично, там свои приложения будут. Лично я не виду ничего плохого в новом решении мелкомягких. Телефон на WP 8 я себе уже хочу. ;) 6 лет назад
    • на компе мне оч понравилась 8, молниеносная скорость загрузки, и использования, метро использовал тупо как панель гаджетов, вернул пуск и все спорт эдишен вин7 готов.. при этом сам оптимизирует загрузку.. удалил только из за некоторой сыроватости, но скоро воткну снова, мне так не одна винда не нравилась по скорости работы.. 6 лет назад
  • u

    undefined 6 лет назад
    0
    Яблоко шлак и что дальше 6 лет назад
  • А я то думал до последнего что на этой планшетке будет и программы работать от Win7, а получилось у них все как всегда... до последнего момента я был уверен что куплю себе ее, но сегодня меня это новость мягко говоря огорчила 6 лет назад
  • u

    undefined 6 лет назад
    0
    Запускают вообще-то ракеты и двигатели. А W8 куда запустили? Диггеру срочно требуются корректоры. 6 лет назад
  • Сегодня подумал и купил обновление до win 8 за 40 баксов. Не знаю как кого, но мне нравятся живые плитки. Конечно на планшете с тачем, это круче смотрится, но и десктоп тоже пойдет. После установки сразу обновились почти все приложения. Я, как пользователь iPhone, даже удивился схожести. Действительно мелкософт пошли по стопам Apple. Магазин и всё такое. Приложения будут модерироваться. Интерфейс работает плавно и стал намного проще и понятнее в использовании. Мне даже не хочется на старый рабочий стол попадать с плиток. Мне нравится! ;) 6 лет назад
  • В РФ стартанут продажи или опять барыгам таскать из-за бугра?) 6 лет назад
  • Вот прикол если кто то купил Widows 7 - 1июня и судя по этой новости если бы чутка подождал мог бы и заплатить меньше за Win 8) 6 лет назад

Написать комментарий