iPhone & iPad

Microsoft официально представила обновление Windows Phone 8.1

Microsoft официально представила обновление мобильной операционной системы Windows Phone 8.1 и рассказала о нововведениях, которые ждут владельцев смартфонов на базе новой платформы.

Windows-Phone-81-header-1

Одним из основных нововведений в Update 1 для Windows Phone 8.1 станет адаптация голосового помощника Cortana для пользователей из Великобритании и Китая. В последнем случае Cortana получит новый дизайн, а также отличную от других локализаций анимацию и звуки. Во всех адаптациях учитываются особенности национального произношения различных слов и другие «тонкие моменты». Когда Cortana сможет начать «общаться» с российскими пользователями Windows Phone, пока неизвестно.

Windows-Phone-81-header-2

В адресной книге Windows Phone появится контакт Cortana, и, подключив смартфон по Blutooth к аудиосистеме автомобиля, пользователь сможет «позвонить» Cortana (произнести «Call Cortana»), чтобы активировать функцию голосового управления, не беря смартфон в руки.

В Windows Phone 8.1 появились так называемые «живые» папки, которые способны отображать изменения и обновления в находящихся в них плитках. Для объединения плиток в папку необходимо перетащить одну плитку к другой, после чего папка будет создана автоматически, и нужно будет ввести ее имя. Плитки в папке смогут иметь любой размер, как и на основном экране.

Windows-Phone-81-header-3

Еще одним изменением станет обновленное музыкальное приложение Xbox Music, которое отличается более высокой производительностью, а также возможностью синхронизации в фоновом режиме. С помощью Xbox Music пользователи могут слушать музыку, хранящуюся на серверах Microsoft, с различных устройств, включая смартфоны, планшеты и приставки Xbox One.

Windows-Phone-81-header-4

Наконец, приложение «Сообщения» в Windows Phone 8.1 позволит владельцам смартфонов выбирать отдельные сообщения для удаления или пересылки.

Выход публичной версии Windows Phone 8.1 Update 1 ожидается на следующей неделе. На первом этапе доступ к ней смогут получить разработчики, а затем – обычные пользователи.

3 комментария

Написать комментарий