iPhone & iPad

Microsoft: Office для iOS и Android скачали за год свыше 100 миллионов раз

Год назад Microsoft выпустила специализированную версию своего пакета офисных приложений для iPad. Примерно через пять часов после дебюта в App Store программы Word, Excel и PowerPoint вышли в топ место по активности загрузок среди бесплатного ПО. В результате за неделю приложения офисного пакета были загружены свыше 12 миллионов раз. Спустя год количество скачиваний офиса на планшетах iPad, смартфонах iPhone и Android-устройствах превысило 100 миллионов.

MSO-3

Microsoft из производителя программного обеспечения под руководством Стива Баллмера превратилась сначала в производителя устройств и сервисов, а под началом Сатьи Наделла перенесла делать акцент на мобильные и облачные технологии. Разработка продуктов эксклюзивно для платформы Windows ушла в прошлое, и теперь Microsoft ведёт кросс-платформенную игру, пытаясь обхватить максимальное число пользователей.

Специализированная версия пакета офисных приложений Office для iPad дебютировала в марте прошлого года. Приложения были доступны для загрузки бесплатно, но изначально пользователи могли лишь просматривать документы и проводить презентации без наличия подписки. Если пользователь хотел создать новый документ либо редактировать существующий, ему была необходима платная подписка на сервис Office 365. В ноябре прошлого года Microsoft выпустила версию Office для iPhone и одновременно предоставила возможность вносить правки в документы.

Оглашая  на этой неделе финансовые результаты Microsoft за I квартал 2015 года квартал, Наделла рассказал об успехах MS Office на мобильных платформах. По его словам, число скачиваний на iPad, iPhone и Android-планшетах превысило 100 миллионов.

MSO-2

О собственных устройствах и платформах Microsoft тоже не забывает. Релиз операционной системы Windows 10 нынешним летом, по словам генерального директора, станет началом новой эры персональных компьютеров. Недавно был представлен планшет Surface 3, готовятся к релизу новые модели смартфонов Lumia. Однако теперь во главу угла ставятся не конкретные типы устройств, а мобильность работы.

5 комментариев

Написать комментарий