Mac World

Microsoft обошла Apple по силе бренда в США

Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством Forrester Research, компания Microsoft стала самым привлекательным брендом в США, обойдя в рейтинге своего ближайшего конкурента – Apple.

Microsoft_Store_Apple-1

Как объяснили аналитики, в 2013 году софтверный гигант укрепил свои позиции, завоевав лояльность многих покупателей. Во многом этому способствовала рекламная кампания бренда, которая проходила под слоганом «One Microsoft», утверждают в Forrester Research.

При этом Apple за последние 18 месяцев несколько утратила привлекательность – несмотря на то, что производителю iPhone удалось набрать равное с Microsoft количество баллов, он уступил компании из Редмонда в категории Essentials («Необходимое»).

«Продукты Apple по-прежнему ассоциируются у людей с высоким качеством и отличным уровнем сервиса, однако больше не считаются столь же важными и необходимыми, как продукты Microsoft», — сказала аналитик Трейси Стоукc.

Результаты исследования Forrester Research не помешали Apple в сентябре 2013 года стать самым дорогим брендом мира. По данным Interbard, возглавляемой Тимом Куком корпорации удалось обойти по этому показателю компанию Coca-Cola, неизменно возглавлявшую рейтинг в течение 13 лет. По оценке Interbrand, стоимость бренда Apple составила более $98 млрд.

В $100 млрд в ноябре 2013 года оценил бренд Apple журнал Forbes. По оценке экспертов издания, стоимость бренда Microsoft почти в два раза меньше — около $57 млрд.

7 комментариев

  • E

    Elvisss271 5 лет назад
    0
    Вероятно по этому серфейсы списывают в убыток) 5 лет назад
  • а

    антон 5 лет назад
    0
    кажется это куплено, уже давно хочется уйти от виндоус так как надоело ловить глюки когда это совсем не надо 5 лет назад
  • С

    Сиквел 5 лет назад
    0
    Один аналитик *** и понислось 5 лет назад
  • Та так все и есть! Apple даже сама подхватила от Microsoft Windows 8 (та и Windows Phone) идею плоского минималистического дизайна! Оставшись без Джобса, Apple взяла неверный курс и теперь то и дело, его будут обходить все и вся! ИМХО 5 лет назад
    • Айв всегда хотел сделать айос плоской и минималистичной, еще до виндоус фон) Гуглите интервью 5 лет назад
      • Че ты несешь? Нах мне гуглил какое-то интервью? Не важно, кто задумал раньше! Важно, кто сделал первым и как в последующем это выглядит со стороны! Когда мы делаем выводы, подобные названию этой новости, то берем это из расчета большинства, а большинство, не такие умные и все помнящие, и не станут копать на тему, кто и что раньше задумал! 5 лет назад

Написать комментарий