Mac World

Microsoft обещает не блокировать Windows из-за санкций против России

29
15

Российские компании и банки, попавшие под санкции США, смогут использовать купленные ранее копии Windows и другие программы Microsoft. Ранее сообщалось, что банкам даже грозит коллапс без техподдержки из Штатов.

Wind-block-1

Технические средства Microsoft позволяют заблокировать работу проданных программ. Однако партнеры этой компании в России заверили клиентов, что данная мера будет касаться только пиратских копий. В российском парламенте также отметили, что блокировка официальных программ будет не исполнением санкций, а кибератакой.

О том, что американские IT-компании могут прекратить сотрудничество с российскими банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции, сообщила накануне «Газета.Ру» со ссылкой на источники в IT-подразделениях двух банков, ранее попавших под санкции, и подтвердили два источника среди партнеров российских банков. Прекращение работы с компаниями, попавшими под санкции, неизбежно, подтвердил источник в одной из крупных американских технологических компаний. По его словам, это не зависит от желаний руководства корпораций, они просто обязаны выполнять законы США.

По сведениям газеты, в «черном списке» властей США оказались 18 российских компаний, которые работают с Windows и другим программным обеспечением Microsoft. В конце апреля сообщалось, что помимо софтверного гиганта к санкциям американских властей в отношении организаций из РФ присоединились и другие компании. Они, по сведениям СМИ, готовы были отключить российские фирмы от своих программных продуктов.

29 комментариев

Написать комментарий