iPhone & iPad

Microsoft об iPad mini: $329 – завышенная цена для планшета с развлекательным уклоном

Во время оглашения квартальных результатов Apple глава компании Тим Кук дал комментарии по поводу нового планшетного компьютера Surface от Microsoft c экраном в 10,6 дюйма. «Я пока лично не имел возможности потестировать Surface, однако из того, что мы читаем о нем, это достаточно рискованный, непонятный продукт», — сказал он. Кук делал упор на то, что универсальные решения часто не так сильны на отдельных направлениях, как специализированные.

Издание AllThingsD публикует несколько ответных высказываний Стивена Синофски, который в Microsoft отвечает за направление Windows. Пусть и не прямым текстом, но топ-менеджер редмондской компании прокомментировал ситуацию с iPad mini. По его словам, планшет Microsoft Surface прекрасно подойдет для длительной командировки, тогда как планшеты Apple годятся разве что для коротких поездок.

Вероятно, Microsoft в данном случае говорит не об «автономности» iPad mini, сколько об удобстве ввода информации, которое в случае с Surface несколько выше благодаря наличию опциональной крышки-клавиатуры. Правда, за нее придется доплатить от $99 до $129, не говоря уже о более высокой цене самого планшета ($499) – этот фактор Microsoft предпочитает не упоминать. А если вспомнить, что за такую же цену можно приобрести чехлы с клавиатурой для iPad, тогда данный упрек вообще можно считать не к месту.

Стоимость ноутбуков под управлением Windows 8, по словам Синофски, будет начинаться с $279. Apple же предлагает «семидюймовые планшеты за $329 с развлекательным уклоном». Правда, сотрудники Microsoft не уточняют, где и когда можно будет купить «полноценные ноутбуки» за $279, оснащённые новой операционной системой.

12 комментариев

Написать комментарий