Mac World

Microsoft незаметно планирует и выполняет обновление до Windows 10 на компьютерах пользователей

Уже много сказано и написано по поводу агрессивной тактики Microsoft в отношении продвижения Windows 10. Но обращает на себя внимание новый, ещё более утонченный ход компании – теперь она сама решает, когда пользователю устанавливать десятку.

planning-1

Как сообщает Cnet, многие пользователи Windows столкнулись с новыми методами автоматического обновления до «десятки». Если раньше их спрашивали о желании установить свежую версию ОС, то теперь во всплывающем уведомлении ставят перед фактом: система будет обновлена в определенный день и час.

Невнимательные пользователи, которые привыкли игнорировать сообщения об обновлениях, могут проглядеть запланированный переход на Windows 10. Если пользователь просто закроет уведомление, то тем самым обновление до Windows 10 будет запланировано, и через несколько дней человек не узнает свой ПК. Внимательные люди смогут переназначить дату обновления либо отказаться от него по клику на соответствующую строчку.

Бесплатная установка Windows 10 будет доступна до 29 июля включительно. Однако этой возможностью обладают лишь те пользователи, которые уже имеют лицензионную версию Windows 7 или Windows 8/8.1. Если пользователь так и не решится установить новую ОС, то с 30 июля Microsoft потребует за это 119 долларов, а для России 8000 рублей.

planning-2

Казалось бы, зачем вообще устраивать раздачу бесплатного ПО? Ответ прост – для Microsoft, как это ни странно, главным конкурентом являются не операционная система Apple – OS X – а именно более ранние версии Windows. Так, например, около 50% пользователей доверяют именно Windows 7, которая полюбилась им именно за стабильность своей работы. Следовательно, такие люди попросту не заинтересованы в покупке новых продуктов Microsoft. Ведь лучшее – это враг хорошего.

Ранее Microsoft сообщала, что Windows 10 установлена уже на 300 млн устройств: телефоны, компьютеры и приставки Xbox One. Перед компанией стоит задача довести их численность до 1 млрд в течение 2-3 лет с момента релиза.

26 комментариев

Написать комментарий