iPhone & iPad

Microsoft назвала iOS скучной, а Android – слишком запутанной

Microsoft полна уверенности в том, что ее мобильная платформа Windows Phone сможет завоевать внимание большой части аудитории пользователей. В Редмонде считают, что операционная система софтверного гиганта обладает более удачным интерфейсом и широкими возможностями.

terry-myersonwindows-1

В ходе выступления на конференции AllThingsD глава подразделения Microsoft по разработке программных платформ для смартфонов Windows Phone Терри Майерсон заявил, что iOS стала скучной, а Android по-прежнему остается запутанной платформой. По его словам, Apple уже давно не делает ничего нового, а в последней ОС «лишь добавила новый ряд иконок».

Не обошла стороной Microsoft и Android, отметив полную неразбериху с версиями этой ОС. Главные недостатки Android, с точки зрения Майерсона, это запутанность интерфейса, бардак в магазине Google Play и невыгодное для многих производителей устройств сотрудничество. Топ-менеджер пояснил, что фактически на Android зарабатывает одна только Samsung.

Представитель софтверного гиганта отметил, что iPhone и флагманские телефоны на Android ориентированы в первую очередь на Штаты, где мобильные устройства продаются на условиях субсидирования. У Windows Phone другая стратегия: эта ОС популярна в странах, где субсидирование не распространено, например в Мексике, Польше и Финляндии.

terry-myersonwindows-2

Терри Майерсон не сказал, насколько популярна новая ОС Windows Phone 8. В конце ноября 2012 года глава Microsoft Стив Балмер сообщил, что устройства под управлением WP8 продаются в четыре раза лучше по сравнению с предыдущей версией платформы.

Согласно исследованию IDC, в 2012 году на мировой рынок было поставлено 712,6 млн смартфонов, при этом доля Windows Phone составила лишь 2,6% – около 18,5 млн устройств.

14 комментариев

Написать комментарий