iPhone & iPad

Microsoft нашла способы обойти проблему с Exchange в iOS 6.1

6
6

На этой неделе Apple выпустила дополнительное обновление к iOS 6.1 для владельцев iPhone 4S, решающее проблемы с работой телефона в сетях третьего поколения. Помимо нестабильной работы 3G, владельцы iPhone жалуются также на быструю разрядку батареи смартфонов и проблемы при подключении к корпоративным сетям.

Кроме конечных пользователей прошивка iOS 6.1 доставляет определенные неудобства в бизнес-среде, в частности владельцам Microsoft Exchange, так как именно из-за неправильного обращения к серверам и происходит быстрый расход заряда аккумулятора iPhone.

По сообщению Microsoft, когда мобильное устройство под управлением операционной системы iOS 6.1 выполняет синхронизацию почтового ящика, серверы Microsoft Exchange Server 2010 Client Access и Mailbox начинают потреблять необоснованно много системных ресурсов – значительно возрастает нагрузка на процессор и память, чрезмерно увеличивается журнал регистрации событий.

В результате, не только существенно уменьшается время автономной работы iPhone, но и снижается производительность серверов. Кроме того, пользователи Office 365 Exchange Online на смартфонах с iOS 6.1 получают сообщение об ошибке при подключении к серверу. Apple и Microsoft занимаются расследованием этой проблемы. О примерных сроках выпуска исправления данной ошибки ничего не известно, поэтому редмондская корпорация нашла способ обойти баги в iOS 6.1.

iPhone-5-1

Чтобы избежать проблем с работоспособностью серверов, Microsoft рекомендует администраторам временно ограничить доступ смартфонов на iOS 6.1 к Exchange. Другие способы, подробно описанные на сайте техподдержки компании, включают удаление и повторное подключение устройства к корпоративным сетям и создание особых политик для пользователей iPhone на iOS 6.1

6 комментариев

Написать комментарий