Гаджеты

Microsoft нашла серьёзную уязвимость в macOS. Apple устранила её в macOS 12.1

119

Команда исследователей безопасности Microsoft 365 Defender обнаружила уязвимость в macOS под названием Powerdir, которая позволяет злоумышленникам обойти технологию конфиденциальности, чтобы получить несанкционированный доступ к защищённым данным.

По данным Microsoft, уязвимость в системе безопасности Powerdir может привести к внедрению фальшивой базы данных TCC. TCC — функция macOS, которая позволяет пользователям настраивать параметры конфиденциальности своих приложений. С помощью фальшивой базы данных злоумышленник может захватить приложение, установленное на Mac, или установить собственное вредоносную программу, чтобы получить доступ к микрофону и камере, а также к файлам и прочим данным на устройстве.

Apple уже устранила уязвимость CVE-2021-30970 в обновлении macOS Monterey 12.1, вышедшем в декабре, а в примечаниях к выпуску безопасности упомянула Microsoft.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий