iPhone & iPad

Microsoft начнет продажи Surface в ночь с 25 на 26 октября по цене от $350

Казалось бы, к анонсу планшетных компьютеров Microsoft Surface почти все готово: на официальном сайте запущен раздел, посвящённый этим устройствам, на территории США открыты дополнительные торговые точки, которые призваны справиться с наплывом покупателей и подорвать рыночные позиции конкурентов. Главной интригой до сих пор остается розничная цена планшетов Surface, но до анонса еще несколько недель.

Беседуя с журналистом The Seattle Times, глава Microsoft Стив Балмер назвал примерную стоимость Surface. По его словам, покупатели смогут обзавестись новинкой, заплатив от 300 до 800 долларов. Речь, по всей видимости, идет о стоимости младшей и старшей моделей мобильного компьютера. Издание Dummies, ссылаясь на анонимный источник, назвало более конкретные цифры. По информации сайта розничная стоимость Surface будет начинаться с 350 долларов.

Напомним, что бюджетная модель Surface, представленная Microsoft, имеет толщину корпуса 9,3 миллиметра, весит 676 граммов и оборудована экраном с диагональю 26,9 сантиметра. Она также оснащается памятью объемом 32 или 64 гигабайта. В свою очередь, «профессиональные» версии с установленной системой Windows 8 массивнее: они имеют в толщину 13,5 миллиметра и весят 903 грамма. При этом объем их памяти будет составлять 64 или 128 гигабайт. Устройства также оснащены разъемом USB, двойной антенной Wi-Fi, клавиатурой-мультитач и сенсорной панелью.

Как стало известно, некоторые магазины Microsoft начнут продавать планшеты Surface уже в ночь с 25 на 26 октября, тогда как в большинстве торговых точек устройства можно будет купить непосредственно 26 октября в рабочие часы. Сможет ли новая для Microsoft категория продуктов создать вокруг себя такой же ажиотаж, как iPhone и iPad? Судя по всему, компания питает какие-то надежды на этот счет, иначе запускать ночные продажи не имело бы смысла.

29 комментариев

Написать комментарий