iPhone & iPad

Microsoft начала продажи планшетов Surface 2 и Surface Pro 2

Месяц назад Microsoft представила планшетные компьютеры Surface второго поколения. Сегодня устройства начали поступать в магазины 21 страны, однако России в перечне первой волны нет. В начале ноября планшеты начнут продаваться и в Китае, относительно других регионов информация пока не оглашается.

surface-4

Оригинальные модели Surface компания выпустила в июне прошлого года. Хотя Surface Pro вышел на рынок позже младшей Surface RT, эксперты отмечали сравнительно лучшую динамику продаж устройства. Внешне новые планшеты не сильно отличаются от аппаратов предыдущего поколения, но Microsoft, однако, внесла в них существенные доработки.

Новые планшеты – Surface 2 и Surface Pro 2 – получили полностью обновлённое аппаратное обеспечение и операционную систему. Первый основан на процессоре NVIDIA Tegra 4 и работает под управлением Windows 8.1 RT, другой использует процессор Intel поколения Haswell и Windows 8. Подробнее об устройствах можно узнать здесь.

surface-3

Стоимость модели Surface 2 с 32 Гбайт встроенной памяти составляет $449, за $549 можно приобрести модификацию с 64 Гбайт памяти. Базовая версия Surface Pro 2 с 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 64 Гбайт стоит $899, $999 просят за модификацию с хранилищем на 128 Гбайт; следующий шаг – увеличение объёма ОЗУ до 8 Гбайт и хранилища до 256 Гбайт, цена такой модификации равна $1299; самая “продвинутая” версия несёт на борту 8 Гбайт ОЗУ и твёрдотельный накопитель на 512 Гбайт, её цена – $1799. Кстати говоря, две последние модификации Surface Pro 2 до потребителей доберутся не ранее 15 декабря.

Также в продаже остаётся Surface первого поколения, сейчас он подешевел до $349.

Microsoft рассчитывает, что новые планшеты смогут навязать конкуренцию iPad. Первому поколению Surface это, однако, не удалось. Финансовые потери от производства первого поколения планшетов компания оценила в $900 млн.

13 комментариев

Написать комментарий