Mac World

Microsoft начала принимать MacBook в счет оплаты компьютеров на Windows 10

Microsoft неоднократно высмеивала MacBook на своих презентациях и промо-роликах, продвигая устройства на Windows 10. Теперь компания решила зайти с другой стороны – компания из Редмонда запустила программу trade in для пользователей Mac.

Micro-rebrand-2

Microsoft анонсировала акцию, в рамках которой обладатели ноутбуков Apple могут получить подарочный сертификат номиналом 300 долларов. Его можно будет потратить на покупку персональных компьютеров под управлением Windows 10.

Чтобы принять участие в акции, нужно соблюсти несколько условий. Главное — приобрести до 20 октября через Microsoft Store компьютер на Windows 10 стоимостью не менее 600 долларов. Отправив в Microsoft свой старый ноутбук, покупатель получит соответствующую скидку. Ноутбук должен иметь товарный вид и быть не старше 6 лет. Размер дисплея не должен быть меньше 11,6 дюймов. Предложение доступно для жителей США, Канады, Великобритании, Индии, Бразилии, Франции, Германия и Тайваня.

Micro-rebrand-3

Кампания началась вскоре после того, как Microsoft представила планшет Surface Pro 4 и свой первый ноутбук Surface Book. На презентации компания несколько раз обращалась к MacBook, заявив, что по производительности модель обходит «яблочный» компьютер в два раза. Стартовая цена Microsoft Surface Book составляет $1499, у MacBook Pro – $1299.

Подобную тактику с целью увеличения продаж Microsoft практикует уже давно. В 2013 году корпорация анонсировала кампанию по обмену iPad на подарочный сертификат стоимостью $200. Деньги можно было потратить на покупку планшетных компьютеров Surface RT, Surface Pro или других продуктов в розничных магазинах компании.

22 комментария

Написать комментарий